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Pretzel (Alemanha)

Esta receita foi publicada Segunda-feira, 09 de Maio de 2011

Ingredientes:

  • Massa
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 1/2 xícara (chá) de leite morno
    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
    • Farinha para trabalhar a massa e enrolá-la
    • Margarina para untar a forma
  • Cobertura:
    • 200 g de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
  3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
  5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
  7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve.
  8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
  9. Disponha em assadeiras untadas.
  10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados. 
Dica: faça os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.
 
Fonte

 

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