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Empanada de Bacalhau (Portugal)

Esta receita foi publicada Segunda-feira, 09 de Maio de 2011

 Ingredientes:

  • Massa
    • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
    • 2 gemas
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (cerca de 300 g)
    • 1/2 colher (sopa) de Fondor MAGGI®
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
  • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo:

Massa
 
  1. Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o Fondor MAGGI.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  3. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
  4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
 Recheio
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
  2. Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
  3. Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar.
  4. Retire do forno e sirva.

 

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