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Pão de Mel em taça (Doce)

Esta receita foi publicada Segunda-feira, 09 de Maio de 2011

Ingredientes

  1. 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  2. 1 colher (café) de canela em pó peneirada
  3. 1 colher (café) de cravo em pó peneirado
  4. 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado
  5. 250 ml de leite
  6. 1/2 kg de açúcar mascavo
  7. 1 xícara (chá) de mel
  8. 250 ml de leite
  9. 4 ovos
  10. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  11. 1/2 xícara (chá) de água
  12. 3 colheres (sopa) de açúcar
  13. 1 anis estrelado
  14. 6 cravos da índia
  15. 1 pau pequeno de canela
  16. 400 g de doce de leite
  17. 400 g de chocolate meio amargo derretido
  18. 250 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1/2 kg de farinha de trigo peneirada, 1 colher (café) de canela em pó peneirada, 1 colher (café) de cravo em pó peneirado e 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó peneirado, misture bem e reserve.
  2. Coloque numa panela 250 ml de leite, 1/2 kg de açúcar mascavo e 1 xícara (chá) de mel e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver e começar a ferver (+/- 5 minutos).
  3. Coloque no liquidificador 250 ml de leite, 4 ovos e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha e bata bem.
  4. Transfira a mistura para a panela com o leite e mel (feito acima) e misture bem.
  5. Transfira esta mistura para a tigela com a farinha (reservada acima) e misture delicadamente.
  6. Numa assadeira retangular untada e enfarinhada coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 45 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Depois de frio passe o bolo por um ralador.
  9. Numa panela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 anis estrelado, 6 cravos da índia e 1 pau pequeno de canela e leve ao fogo médio até ferver.
  10. Transfira este caldo para o bolo já ralado e misture (para umedecer o bolo).
  11. Coloque numa tigela 400 g de chocolate meio amargo derretido e 250 ml de creme de leite fresco e misture bem.
  12. Em taças coloque uma camada de bolo ralado e molhado, uma camada de doce de leite, outra camada de bolo ralado e molhado e cubra com chocolate misturado com creme de leite.
  13. Leve para gelar por +/- 4 h.
  14. Sirva em seguida.

 

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