Yakisoba (Receita da China)
Esta receita foi publicada Segunda-feira, 09 de Maio de 2011
Ingredientes
- 1 pacote (500g) de macarrão para yakisoba (pode ser substituído por macarrão instantâneo)
- 2 ou + colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 300g de peito de frango ou carne bovina ou de porco, cortada em tiras finas
- 1 xicara (chá) de buques de brócolis separados
- 150g de broto de feijão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 cebola média cortada em canoa (sentido do comprimento)
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 2 pimentões amarelos cortados tiras finas
- 300g de repolho picado sem o talo
- 4 colheres (sopa) de óleo comum
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ou + colheres (sopa) de molho de soja
- Pimenta do reino a gosto
- 4 ou + colheres (sopa) de molho para yakisoba (pode ser substituído por molho inglês)
Modo de Preparo
- Coloque o macarrão diretamente na panela com água fervente. Deixe cozinhar por até 6 minutos. Depois escorra bem a água e misture 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado e reserve.
- Aqueça em fogo médio 4 colheres (sopa) de óleo comum e refogue (até dourar) a carne de sua escolha, previamente temperada com molho de soja.
- Deixe cozinhar poralguns minutos em fogo brando e reserve.
- Em uma chapa ou frigideira grande (o suficiente para comportar todos os ingredientes) frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes.
- Refogue por 3minutos.
- Acrescente a carne reservada e tempere com molho yakisoba (ou molho inglês).
- Coloque, em seguida, o macarrão e misture bem. Deixe fritar um pouco toda mistura.
- Poderá ser adicionado 4 cogumelos (shitakes) frescos e hidratados (em 2 xicaras de chá de leite), cortados em tiras.